Welcome to my blog

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なんだかんだ

海のミルク

3 0
今日、知人から殻つきの牡蠣を頂いた。
ふだんあまり好んで食べることはないが、せっかくなので網焼きにして食べました。できることなら炭火がよかったけど、残念ながらそれは叶えられず。
とても高価なものだったようで、味はかなり最高
まさに美味でした。
何も味付けせずにあれだけおいしいとは、いやはや御見それいたしやした

で、ブログ書きついでに牡蠣の効能調べてみました。
すると下記のような結果が。

牡蠣(カキ)の効能
高脂血症、疲労回復、貧血予防、肝機能・腎機能強化、滋養強壮、美しい肌を保つ、動脈硬化、目の病気、甲状腺症、癌免疫力の強化、風邪に強くなる、骨歯の発育・強化、冷え性、肥満予防、やけど

すごいですね。俺、美しい肌を保てることになりそうです。
気になるのは最後の「やけど」。
どういった効果があるんでしょうか。もちろん食した結果による効能ですよね・・・?
まさかやけどした部分に直接塗りつけるわけじゃないよな・・・。

- 3 Comments

There are no comments yet.

路子  

2005-12-07 01:28

牡蠣って、すごい優秀な食材なんだ~!!においとか苦手であんまり食べなかったけど、これから積極的に食べようかしら♪
あと、効能に「食べすぎはお腹がゆるくなる場合があります」って書いてもいいですね(笑)

EDIT  REPLY    

えぼ  

2005-12-07 12:44

下記のような    いらっ

EDIT  REPLY    

内村  

2005-12-07 22:21

>路子様
ぜひぜひ 食べてみてください。
確かににおいは気になりますが、焼くとすごくいい香りになりますよ。

>えぼ
ばれたか・・・。

EDIT  REPLY    

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。